RESEP TIMBEL BAKAR



timbel bakar


Bahan
  • 50 gram teri nasi, goreng
  • 4 sdm minyak goreng
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 ½ sdt garam

  • 4 piring nasi putih
  • Daun pisang untuk pembungkus
Pelengkap
  • Sambal terasi
  • Ayam goreng
  • Tahu goreng
  • Kemangi
Cara membuat
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan teri goreng dan nasi. Aduk sampai tercampur rata, angkat.
  2. bagi nasi menjadi empat bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang.
  3. panggang nasi di atas bara sambil di bolak-balik sampai rata dan harum. Angkat, sajikan bersama sambal terasi, ayam bakar, tahu goreng, dan kemangi.

Untuk 4 orang 







 BLOGGER BERSANGKUTAN








           




timbel bakar


Bahan
  • 50 gram teri nasi, goreng
  • 4 sdm minyak goreng
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 ½ sdt garam

  • 4 piring nasi putih
  • Daun pisang untuk pembungkus
Pelengkap
  • Sambal terasi
  • Ayam goreng
  • Tahu goreng
  • Kemangi
Cara membuat
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan teri goreng dan nasi. Aduk sampai tercampur rata, angkat.
  2. bagi nasi menjadi empat bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang.
  3. panggang nasi di atas bara sambil di bolak-balik sampai rata dan harum. Angkat, sajikan bersama sambal terasi, ayam bakar, tahu goreng, dan kemangi.

Untuk 4 orang 







 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP SAMBAL CIBIUK


resep sambal cibiuk


Bahan
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah iris
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • Selada keriting
  • Mentimun
  • Terung bulat hijau
Cara membuat
  1. haluskan bawang putih, kencur, dan terasi. Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula merah, gerus kasar.
  2. tambahkan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kemangi, penyet-penyet, lalu sajikan dengan lalapan.

Untuk 4 orang 




 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



resep sambal cibiuk


Bahan
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah iris
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • Selada keriting
  • Mentimun
  • Terung bulat hijau
Cara membuat
  1. haluskan bawang putih, kencur, dan terasi. Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula merah, gerus kasar.
  2. tambahkan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kemangi, penyet-penyet, lalu sajikan dengan lalapan.

Untuk 4 orang 




 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP PENCOK KACANG PANJANG


pencok kacang panjang


Bahan
  • 150 gram kacang panjang
  • 1 cm kencur
  • ½ siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 sdt irisan gula merah
  • ½ sdt garam
Cara membuat
  1. iris halus kacang panjang, sisihkan.
  2. haluskan semua bumbu, lalu masukkan kacang panjang. Tekan-tekan sampai kacang panjang memar, aduk sampai bumbu tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.

Untuk 2 orang 





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



pencok kacang panjang


Bahan
  • 150 gram kacang panjang
  • 1 cm kencur
  • ½ siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 sdt irisan gula merah
  • ½ sdt garam
Cara membuat
  1. iris halus kacang panjang, sisihkan.
  2. haluskan semua bumbu, lalu masukkan kacang panjang. Tekan-tekan sampai kacang panjang memar, aduk sampai bumbu tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.

Untuk 2 orang 





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP TUMIS PICUNG


Tumis-Picung




Bahan
  • 500 gram picung
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 200 ml air
Cara membuat
    1. iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
    2. masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.

Untuk 4 orang

Info: picung adalah keluwak yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Sebelum diolah, picung direbus sampai matang, lalu daging buahnya dikeluarkan.





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           







Tumis-Picung




Bahan
  • 500 gram picung
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 200 ml air
Cara membuat
    1. iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
    2. masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.

Untuk 4 orang

Info: picung adalah keluwak yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Sebelum diolah, picung direbus sampai matang, lalu daging buahnya dikeluarkan.





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           






RESEP ULUKUTEK


resep ulukutek



Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, memarkan bagian putih, iris serong tipis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat, jika suka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

  • 250 gram oncom, bakar sebentar, tumbuk kasar
  • 50 gram leunca
  • 50 gram daun kemangi
Cara membuat
  1. di wajan, panaskan minyak lalu tumis daun bawang dan bumbu halus sampai harum dan matang.
  2. masukkan oncom dan leunca, aduk sampai rata dan semua bahan matang. Masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi. Angkat, sajikan.
 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



resep ulukutek



Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, memarkan bagian putih, iris serong tipis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat, jika suka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

  • 250 gram oncom, bakar sebentar, tumbuk kasar
  • 50 gram leunca
  • 50 gram daun kemangi
Cara membuat
  1. di wajan, panaskan minyak lalu tumis daun bawang dan bumbu halus sampai harum dan matang.
  2. masukkan oncom dan leunca, aduk sampai rata dan semua bahan matang. Masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi. Angkat, sajikan.
 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP TUMIS LEMBER


resep tumis lember



Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 ¼ sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 500 gram jamur kuping (lember)
Cara membuat
  1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk sampai bawang layu.
  2. masukkan air dan jamur kuping, masak sampai semua bahan matang dan air habis. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang 



 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



resep tumis lember



Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 ¼ sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 500 gram jamur kuping (lember)
Cara membuat
  1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk sampai bawang layu.
  2. masukkan air dan jamur kuping, masak sampai semua bahan matang dan air habis. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang 



 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP SURABI ONCOM


resep surabi oncom


Bahan
  • 100 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm makan garam
  • 500 ml santan
Sambal oncom
  • 100 gram oncom
  • 6 buah cabai rawit
  • ½ suing bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt garam
Cara membuat
  1. campur tepung beras, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk. Banting-banting adonan, diamkan selama 1 jam.
  2. sambal oncom: goreng oncom sampai matang, angkat, Tiriskan. Haluskan cabai, bawang putih, kencur dan garam. Masukkan oncom goreng, haluskan bersama bumbu, aduk rata, sisihkan.
  3. ambil satu sendok sayur adonan tepung, tuang ke cetakan surabi. Taburkan sambal oncom diatasnya, tutup, masak sampai matang.
  4. angkat, sajikan hangat-hangat dengan rempeyek kacang tanah atau rempeyek teri.


Untuk 4 orang





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           




resep surabi oncom


Bahan
  • 100 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm makan garam
  • 500 ml santan
Sambal oncom
  • 100 gram oncom
  • 6 buah cabai rawit
  • ½ suing bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt garam
Cara membuat
  1. campur tepung beras, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk. Banting-banting adonan, diamkan selama 1 jam.
  2. sambal oncom: goreng oncom sampai matang, angkat, Tiriskan. Haluskan cabai, bawang putih, kencur dan garam. Masukkan oncom goreng, haluskan bersama bumbu, aduk rata, sisihkan.
  3. ambil satu sendok sayur adonan tepung, tuang ke cetakan surabi. Taburkan sambal oncom diatasnya, tutup, masak sampai matang.
  4. angkat, sajikan hangat-hangat dengan rempeyek kacang tanah atau rempeyek teri.


Untuk 4 orang





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



RESEP SAMBAL ONCOM


resep sambal oncom


Bahan
  • 100 gram oncom
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • Tespong
  • Terung bulat hijau
  • Selada keriting
Cara membuat
  1. iris-iris oncom, lalu goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.
  2. goreng cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat. Haluskan bersama kencur, garam, dan gula.
  3. masukkan oncom goreng, haluskan sambil aduk sampai bumbu tercampur rata. Sajikan dengan lalapan mentah.

Untuk 4 orang




 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



resep sambal oncom


Bahan
  • 100 gram oncom
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • Tespong
  • Terung bulat hijau
  • Selada keriting
Cara membuat
  1. iris-iris oncom, lalu goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.
  2. goreng cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat. Haluskan bersama kencur, garam, dan gula.
  3. masukkan oncom goreng, haluskan sambil aduk sampai bumbu tercampur rata. Sajikan dengan lalapan mentah.

Untuk 4 orang




 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESESP SAMBAL PETAI


resep sambal petai



Bahan
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
  • 1 papan petai, ambil petainya, potong-potong
Cara membuat
  1. giling/uleg bawang merah, bawang putih, cabai keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus.
  2. panaskan minyak, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. Angkat.

Untuk 4-5 orang

BLOGGER BERSANGKUTAN








           



resep sambal petai



Bahan
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
  • 1 papan petai, ambil petainya, potong-potong
Cara membuat
  1. giling/uleg bawang merah, bawang putih, cabai keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus.
  2. panaskan minyak, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. Angkat.

Untuk 4-5 orang

BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP ICE CENDOL BANDUNG


cendol-Bandung




Bahan
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • 450 ml air daun suji, didihkan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris tipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 6 biji nangka matang, ambil daging buahnya, iris dadu kecil
Cara membuat
    1. campur tepung beras, tepung kanji, dan garam. Seduh dengan sebagian air daun suji. Didihkan sisa air airnya, lalu masukkan larutan tepung. Masak diatas api sedang sambil aduk rata.
    2. siapkan air dingin (air es) di dalam mangkuk besar. Cetak adonan dengan cetakan cendol ke dalam mangkuk. Sisihkan.
    3. kuah santan: campur 100 gram gula dan santan, lalu didihkan. Angkat, biarkan dingin.
    4. kinca: campur gula merah, 2 sdm gula pasir, dan air. Rebus sampai mendidih. Angkat, dinginkan. Masukkan potongan nangka, aduk.
    5. masukkan cendol secukupnya di gelas saji, tambahkan kuah santan dan kinca. Beri es batu, sajikan.

Untuk 4 orang 





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



cendol-Bandung




Bahan
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • 450 ml air daun suji, didihkan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris tipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 6 biji nangka matang, ambil daging buahnya, iris dadu kecil
Cara membuat
    1. campur tepung beras, tepung kanji, dan garam. Seduh dengan sebagian air daun suji. Didihkan sisa air airnya, lalu masukkan larutan tepung. Masak diatas api sedang sambil aduk rata.
    2. siapkan air dingin (air es) di dalam mangkuk besar. Cetak adonan dengan cetakan cendol ke dalam mangkuk. Sisihkan.
    3. kuah santan: campur 100 gram gula dan santan, lalu didihkan. Angkat, biarkan dingin.
    4. kinca: campur gula merah, 2 sdm gula pasir, dan air. Rebus sampai mendidih. Angkat, dinginkan. Masukkan potongan nangka, aduk.
    5. masukkan cendol secukupnya di gelas saji, tambahkan kuah santan dan kinca. Beri es batu, sajikan.

Untuk 4 orang 





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP PAIS SU’UNG



Pais su'ung



Bahan
  • 250 gram jamur tiram (su’ung)
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 8 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat
    1. siangi jamur tiram, suwir-suwir, sisihkan.
    2. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Masukkan jamur tiram, cabai, dan daun bawang. Aduk rata.
    3. ambil daun pisang, letakkan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit, angkat. Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman. Sajikan hangat.

Hasil 6 bungkus

Tip: suung adalah sebutan orang jawa barat untuk jamur tiram. Tepatnya, jamur seperti paying yang tumbuh liar. Biasanya, orang jawa barat memasaknya dengan cara ditumis atau dipepes (dipais).


 BLOGGER BERSANGKUTAN








           




Pais su'ung



Bahan
  • 250 gram jamur tiram (su’ung)
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 8 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat
    1. siangi jamur tiram, suwir-suwir, sisihkan.
    2. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Masukkan jamur tiram, cabai, dan daun bawang. Aduk rata.
    3. ambil daun pisang, letakkan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit, angkat. Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman. Sajikan hangat.

Hasil 6 bungkus

Tip: suung adalah sebutan orang jawa barat untuk jamur tiram. Tepatnya, jamur seperti paying yang tumbuh liar. Biasanya, orang jawa barat memasaknya dengan cara ditumis atau dipepes (dipais).


 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP SANGU LIWET


sangu-liwet



Bahan
  • 400 gram beras
  • 1.200 ml air
  • 8 butir bawang merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 sdt garam
  • 150 gram ikan asin japuh, goreng
Sambal dadak
  • 4 butir bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 cm kencur
  • ½ buah tomat merah
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
    1. cuci beras sampai bersih, lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air dan bumbu, aduk rata. Masak diatas api kecil sampai setengah matang.
    2. masukkan ikan japuh goreng. Masak kembali sampai nasi liwet matang. Angkat, sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
    3. sambal dadak: haluskan semua bahan sambal didalam cobek.

Untuk 4 orang 



 BLOGGER BERSANGKUTAN








           



sangu-liwet



Bahan
  • 400 gram beras
  • 1.200 ml air
  • 8 butir bawang merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 sdt garam
  • 150 gram ikan asin japuh, goreng
Sambal dadak
  • 4 butir bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 cm kencur
  • ½ buah tomat merah
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
    1. cuci beras sampai bersih, lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air dan bumbu, aduk rata. Masak diatas api kecil sampai setengah matang.
    2. masukkan ikan japuh goreng. Masak kembali sampai nasi liwet matang. Angkat, sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
    3. sambal dadak: haluskan semua bahan sambal didalam cobek.

Untuk 4 orang 



 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


RESEP AYAM GORENG BANDUNG


ayam-goreng-bandung





Bahan
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran

  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang, potong 8 bagian
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
    1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam kaku.
    2. masukkan santan, aduk-aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
    3. goreng ayam dalam minyak panas diatas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk 8 orang



 BLOGGER BERSANGKUTAN








           








ayam-goreng-bandung





Bahan
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran

  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang, potong 8 bagian
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
    1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam kaku.
    2. masukkan santan, aduk-aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
    3. goreng ayam dalam minyak panas diatas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk 8 orang



 BLOGGER BERSANGKUTAN








           







 
2012 RESEP MASAKAN JAWA BARAT | Blogger Templates for HostGator Coupon Code Sponsors: WooThemes Coupon Code, Rockable Press Discount Code