RESEP TUMIS PICUNG


Tumis-Picung




Bahan
  • 500 gram picung
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 200 ml air
Cara membuat
    1. iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
    2. masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.

Untuk 4 orang

Info: picung adalah keluwak yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Sebelum diolah, picung direbus sampai matang, lalu daging buahnya dikeluarkan.





 BLOGGER BERSANGKUTAN








           






0 komentar:

Posting Komentar

 
2012 RESEP MASAKAN JAWA BARAT | Blogger Templates for HostGator Coupon Code Sponsors: WooThemes Coupon Code, Rockable Press Discount Code