RESEP PAIS SU’UNG



Pais su'ung



Bahan
  • 250 gram jamur tiram (su’ung)
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 8 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat
    1. siangi jamur tiram, suwir-suwir, sisihkan.
    2. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Masukkan jamur tiram, cabai, dan daun bawang. Aduk rata.
    3. ambil daun pisang, letakkan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit, angkat. Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman. Sajikan hangat.

Hasil 6 bungkus

Tip: suung adalah sebutan orang jawa barat untuk jamur tiram. Tepatnya, jamur seperti paying yang tumbuh liar. Biasanya, orang jawa barat memasaknya dengan cara ditumis atau dipepes (dipais).


 BLOGGER BERSANGKUTAN








           


0 komentar:

Posting Komentar

 
2012 RESEP MASAKAN JAWA BARAT | Blogger Templates for HostGator Coupon Code Sponsors: WooThemes Coupon Code, Rockable Press Discount Code