RESEP COBEK IKAN MAS


cobek ikan mas
cobek ikan mas





Bahan
  • 500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Sambal
  • 4 butir bawang merah, bakar
  • 6 buah cabai rawit, bakar
  • 4 buah cabai merah keriting, bakar
  • ½ sdt terasi, bakar
  • 3 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara membuat
    1. siangi ikan, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
    2. goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
    3. letakkan ikan mas goreng di atas sambal tadi, penyet-penyet sampai sambalnya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.

Untuk 2 orang

Tip: selain dibakar, bahan sambal bisa juga digoreng dengan minyak sedikit.


 BLOGGER BERSANGKUTAN









           






 
2012 RESEP MASAKAN JAWA BARAT | Blogger Templates for HostGator Coupon Code Sponsors: WooThemes Coupon Code, Rockable Press Discount Code