RESEP TUMIS HAMPAS KECAP


tumis ampas kecap


Bahan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 300 gram ampas kecap*
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
Cara membuat
    1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.
    2. masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan.

Untuk 4 orang

Info: ampas kecap merupakan limbah dari proses pembuatan kecap yang berbahan dasar kedelai hitam. Meskipun berupa limbah, ampas kecap masih memiliki nilai gizi (protein 10,32% dan lemak 6,93%) dan rasanya gurih.


 BLOGGER BERSANGKUTAN









           





 
2012 RESEP MASAKAN JAWA BARAT | Blogger Templates for HostGator Coupon Code Sponsors: WooThemes Coupon Code, Rockable Press Discount Code