RESEP REMPEYEK REBON


Rempeyek-rebon
Rempeyek-rebon




Bahan
  • 100 gram udang rebon, sangrai
  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 800 ml santan cair
Haluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
    1. campur udang rebon, tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk. Cairkan dengan santan sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
    2. panaskan minyak agak banyak diwajan. Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.
    3. goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan. Angkat.

Hasil 450 gram


 BLOGGER BERSANGKUTAN









           


 
2012 RESEP MASAKAN JAWA BARAT | Blogger Templates for HostGator Coupon Code Sponsors: WooThemes Coupon Code, Rockable Press Discount Code